ジューシーぷりぷり食感のせせりの焼肉たれ炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

せせりはジューシーでぷりぷりした食感です。

焼肉のたれで炒めましたが、

焼肉のたれだけ?と思われがちですが、

焼肉のたれだけで、

味がとんでもなく美味しく決まるので、

凄いたれだなぁと思います。

ご飯がすすむ激ウマです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
せせり 250g
塩こしょう 少々
焼肉のたれ 大さじ2~
小ネギ 2本

【作り方】

  1. 小ネギは小口切りにする。
  2. 熱したフライパンにせせりを並べ入れて、塩こしょうをふり、両面こんがり炒める。
  3. せせりから出た油をペーパータオルでふき、焼肉のたれを加えて、馴染むまで炒める。
  4. 器に盛り、小ネギをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

油が必要な方はご使用ください。