レンジで簡単♪カニカマカルボナーラby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジで簡単にカルボナーラを作りました。

カニカマの甘味と旨味があり、

レンチンとは思えないほど、

カルボナーラになりました。

簡単なのにとっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
★カニカマ 32g
★にんにく 1片
★コンソメ 小さじ2分の1
★塩 少々
★水 250ml
牛乳 100ml
●卵 1個
●粉チーズ 大さじ1
●塩こしょう 少々
黒胡椒 小さじ3分の1

【作り方】

  1. にんにくはみじん切りにする。

    カニカマはほぐす。

    ●は混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせ、パスタは半分に折って入れる。
  3. ふんわりラップをし、600Wのレンジでパスタの茹で表示時間より1分長く加熱する。

    レンジから取り出し混ぜ合わせる。
  4. 牛乳を加えて、そのまま更に1分レンジ加熱する。
  5. レンジから取り出し、すぐに、●を加えて混ぜ合わせる。

    器に盛り、黒胡椒をかける。
    お好みで粉チーズをかけながら食べる。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を生クリームに代用できます。

カニカマをベーコン、ウインナーに代用できます。