レンジで簡単♪カニカマカルボナーラby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
レンジで簡単にカルボナーラを作りました。
カニカマの甘味と旨味があり、
レンチンとは思えないほど、
カルボナーラになりました。
簡単なのにとっても美味しいです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
100g |
★カニカマ |
32g |
★にんにく |
1片 |
★コンソメ |
小さじ2分の1 |
★塩 |
少々 |
★水 |
250ml |
牛乳 |
100ml |
●卵 |
1個 |
●粉チーズ |
大さじ1 |
●塩こしょう |
少々 |
黒胡椒 |
小さじ3分の1 |
|
【作り方】
- にんにくはみじん切りにする。
カニカマはほぐす。
●は混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせ、パスタは半分に折って入れる。
- ふんわりラップをし、600Wのレンジでパスタの茹で表示時間より1分長く加熱する。
レンジから取り出し混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えて、そのまま更に1分レンジ加熱する。
- レンジから取り出し、すぐに、●を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、黒胡椒をかける。
お好みで粉チーズをかけながら食べる。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を生クリームに代用できます。
カニカマをベーコン、ウインナーに代用できます。