頑張らないひな祭り♪桃味わらびもちにストロベリーチョコがけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

今日はひな祭りです。

ひな祭りといっても、姪っ子くらいしかいないし、

その姪っ子達もめったに来ないので、

イオンで売っていた、うっすらピンク色の桃味わらびもちに、

ストロベリーチョコと豆乳をレンチンしてかけました。

ストロベリーチョコとわらびもちの相性がよく、

甘くて美味しいです。

3分で簡単、頑張らないひな祭りです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
桃味わらびもち(又は普通のわらびもち) 1パック
★ストロベリーチョコ(又はホワイトチョコ) 12g
★豆乳(又は牛乳) 大さじ1

【作り方】

  1. わらびもちを器に入れる。
  2. ★を耐熱皿に入れて、600W1分加熱して、(チョコが溶けてたらいいです)混ぜ合わせる。

    ①にかける。

【ワンポイントアドバイス】

普通のわらびもち、ホワイトチョコ、牛乳で代用できます。