トースターで簡単♪メレンゲ不要♪卵とチョコだけ外カリっ中しっとりのガトーショコラ(クランベリー入り)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
メレンゲ不要、レンチンで溶かしたチョコレートと卵を混ぜるだけ、
トースターで簡単にできる。
外カリっ中しっとりのガトーショコラです。
業務スーパーで100円ちょっとくらいで買ったドライクランベリーを入れましたが、
入れなくても十分美味しいです。
チョコレートはダイソーで溶かす用のを100円で買いました。
おもてなしやおやつにも最適です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
チョコレート |
100g |
卵 |
1個 |
ドライクランベリー(なくてもいいです) |
12g |
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【作り方】
- チョコレートは耐熱ボウルに入れて、500W1分30秒から様子を見て、溶けてなかったら20秒ずつ加熱する。
- ①に卵を割り入れて、よーく混ぜ合わせる。
- トースターのトレーにアルミ箔をのせ②をアルミ箔に入る量を入れる。(マドレーヌ型で4個分入りました)
- ③にドライクランベリーを10gだけのせる。(2gは最後の彩りでのせる)
- ④をトースターに入れて、1000Wで3~5分焼き、焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせて、8分加熱する。
お好みでドライクランベリーをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
溶けるチョコレートならなんでもできます。