レンジで簡単シンプルな春雨スープにトマトのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

春雨をレンチンしてスープを作り、

トマトをのせただけのシンプルな一品です。

春雨はお腹にたまるので、

副菜はこれ一品で満足できると思います。

食欲ない時などはこれ一品でも、

冷めても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
★トマト 1個
春雨 40g
300ml
醤油 小さじ2
小さじ2
オイスターソース 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
しょうが チューブ2cm
にんにく チューブ2cm
砂糖 小さじ2
黒胡椒(なくてもいいです) お好み

【作り方】

  1. トマトはへたを取り、8等分に切る。

    春雨は長い場合は半分にハサミで切る。
  2. ①のトマト以外を耐熱皿に入れて、混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. ②を半分器に盛り、①のトマトを半分のせて、黒胡椒をお好み量かける。

【ワンポイントアドバイス】

レンチンするので酢の酸味は薄くなります。