レンジで簡単4分♪レタスと丸天の塩昆布ごま油和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジで、簡単、時短、節約レシピです。

丸天の旨味を吸ったしゃきしゃきレタスがとっても美味しいです。

ごま油と塩昆布の相性も最高です。

おつまみ、おかず、副菜、あと一品、お弁当にも最適です。



【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レタス 100g
丸天 1枚
★塩昆布 大さじ1
★ごま油 小さじ1
★塩 ひとつまみ

【作り方】

  1. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

    丸天は食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱皿に①を入れて、600Wのレンジで4分加熱する。
  3. ②に★を入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツやかまぼこでも代用できます。