キャベツとコーンとカニカマのコンソメマヨサラダby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

キャベツとコーンとカニカマって相性抜群です。

コンソメマヨネーズ味だから、

おかずにもなり、

ご飯とも合います。

副菜、お弁当、あと一品にも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 100g
コーン (水煮・正味量) 70g
カニカマ 1本(72g)
マヨネーズ 大さじ2
コンソメ 小さじ2分の1

【作り方】

  1. キャベツはみじん切りにする。

    カニカマは4cmに切りほぐす。
  2. ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

カニカマは短く売っているものでもいいです。