100人中97人が好きなチキンステーキ♪にアボカドトマトのせby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
100人中97人がチキンステーキが好きというニュースを見ました。
私も大好きで、チキンステーキレシピは10レシピを越えています。
カリサクに焼いたチキンステーキに、
甘酸っぱいたれと、
まろやかなアボカドとトマトをのせました。
至福のひとときになれるほど、
最高に美味しいです。
2~4人分です。
皮をカリパリになるまで焼きますので、脂もけっこうでて、
重くないです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
アボカド |
2分の1個 |
プチトマト |
4個 |
★醤油 |
大さじ2 |
★みりん |
大さじ2 |
★砂糖 |
小さじ1 |
★酢 |
大さじ1 |
★水 |
100ml |
オリーブオイル(サラダ油など) |
大さじ1 |
にんにく(なくてもいいです) |
1片~ |
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【作り方】
にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
アボカドは小さめの角切りにする。
プチトマトはへたを取り、半分に切る。
★は混ぜ合わせる。
- フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、弱火の中火で蓋をして、こんがりするまで焼く(脂が出たらペーパータオルで拭き取る)
裏返して火が通るまで、こんがり焼く。
器に盛る。
- 同じフライパンに油を入れて、にんにくとアボカドを加えて、弱火でにんにくがこんがりするまで焼く。
- ③に★を加えて、中火にし、2分煮て、プチトマトを加えて30秒煮る。
- ②に④をのせ、お好みでブラックペッパーをかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏むね肉でも代用できます。