レンジで簡単椎茸とプチトマトと玉ねぎのアヒージョby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

椎茸が安かったらアヒージョを作ってしまいます。

具材はなんでもアヒージョにできますし、

レンジで簡単に作れます。

食パンやバケットにつけながら食べると本当に美味しいです。

椎茸とプチトマトの旨味と、

玉ねぎからでる甘い汁気が合わさってとっても美味しいです。

4分であっという間にできます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
椎茸 6個
プチトマト 4個
玉ねぎ 1個
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ3~4

【作り方】

  1. トマトはへたを取る。

    椎茸は下の固い石突きだけ切り落とす。

    玉ねぎは皮をむき、4等分に切る。
  2. 耐熱容器にオリーブオイルと塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、①を並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

スパイスなど入れても美味しいと思います。