お刺身が激変♪オリーブガーリックぶり刺身by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

寒さが厳しくなりました。

そんな時は、にんにくで、スタミナアップ♪

スライスしてオリーブオイルでこんがり焼いたにんにくを、

ぶりの刺身にのせて食べると、

味が激変するほど、

まったく違った美味しさになります。

作り方も5分以内で簡単です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ぶり(刺身用) 100g
にんにく 2片
オリーブオイル 小さじ1
醤油 適量

【作り方】

  1. ぶり(刺身用)がブロックの場合は5㎜幅に切る。

    にんにくは皮をむき、スライスする。
  2. ぶり(刺身用)を器に盛っておく。
  3. フライパンのはしっこの方で、オリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼き、②にのせる。

    醤油をお好み量かける。

【ワンポイントアドバイス】

醤油の量は調節してください。