レンジで簡単♪カニカマとマヨネーズでマカロニサラダby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

カニカマはそのままでも食べれる旨味と甘味があり、

マカロニとマヨネーズとの相性も抜群です。

美味しくてあっという間に食べてしまいましたが、

2人~4人分です。

後一品やお弁当にも最適です。

マカロニは茹でなくてもレンジで簡単に作れます。

レンジの場合は600Wで表示時間+3分です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マカロニ 100g
カニカマ 74g
500ml
マヨネーズ 大さじ3

【作り方】

  1. カニカマはほぐしておく。

    耐熱皿にマカロニと水を入れて、600Wのレンジで、マカロニの茹で表示時間+3分加熱し、水気を切る。
  2. ①にマヨネーズとカニカマを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. ②を小鉢に入れて、お好みで乾燥バジルをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

マカロニが時間がたってぱさついてきた場合は、オリーブオイルやサラダ油などを大さじ1ほど入れて混ぜ合わせるとなめらかになります。

パンチが欲しい方は、黒胡椒などふりかけると美味しいです。