ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶のトマトスパゲッティby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
アネ-ジ スパゲッティ 1.7㎜をプレゼントしていただけました。
紐のように細長い定番パスタ。
シンプルなソースでパスタそのものの味をお楽しみください。
今回、豚ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶で、トマトスパゲッティを作りました。
とっても美味しかったです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
200g |
◎豚ミンチ |
200g |
◎小松菜 |
2株 |
◎玉ねぎ |
2分の1個 |
☆トマト水煮缶(ホール) |
1缶 |
☆コンソメ |
大さじ1 |
☆白だし |
大さじ1 |
☆トマトケチャップ |
大さじ3 |
☆中濃ソース |
大さじ1 |
★茹でる水 |
1000ml |
★茹でる塩 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 小松菜は3cmに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
- 熱したフライパンに◎を入れて豚ミンチの色がかわるまで炒める。
- ☆のトマトを手でつぶして、缶汁ごと加えて、☆も加え馴染むまで煮詰める。
- ★を鍋に入れて、沸騰したら、スパゲッティを入れて10分茹でて水気を切る。
- ③に④を加えて、馴染むまで煮詰める。
- 器に盛り、お好みでバジルをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
バジルはなくてもいいです。