ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶のトマトスパゲッティby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】


レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

アネ-ジ スパゲッティ 1.7㎜をプレゼントしていただけました。

紐のように細長い定番パスタ。

シンプルなソースでパスタそのものの味をお楽しみください。

今回、豚ミンチと玉ねぎと小松菜とトマト缶で、トマトスパゲッティを作りました。

とっても美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 200g
◎豚ミンチ 200g
◎小松菜 2株
◎玉ねぎ 2分の1個
☆トマト水煮缶(ホール) 1缶
☆コンソメ 大さじ1
☆白だし 大さじ1
☆トマトケチャップ 大さじ3
☆中濃ソース 大さじ1
★茹でる水 1000ml
★茹でる塩 大さじ1

【作り方】

  1. 小松菜は3cmに切る。

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 熱したフライパンに◎を入れて豚ミンチの色がかわるまで炒める。
  3. ☆のトマトを手でつぶして、缶汁ごと加えて、☆も加え馴染むまで煮詰める。
  4. ★を鍋に入れて、沸騰したら、スパゲッティを入れて10分茹でて水気を切る。
  5. ③に④を加えて、馴染むまで煮詰める。
  6. 器に盛り、お好みでバジルをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

バジルはなくてもいいです。