ひき肉と玉ねぎとエリンギのトマトバジル炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】


レシピブログさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

にんべんさまの

「だしとスパイスの魔法」シリーズ

ひき肉のトマトバジル炒めをプレゼントしていただけました。

かつお節専門店のにんべんと速水もこみちさんの共同開発です。

忙しい方のための、ワンランク上のメニュー専用調味料で、

簡単でラクに豪華な一品が出来上がります。

今回私は、

ひき肉とエリンギと玉ねぎを使って、

ぱぱっと炒めただけですが、

トマトの酸味とバジルチップ、スパイスが効いていて、

これはお酒もご飯もすすんでしまうくらいヤバい美味しさです。

今日材料はあるけど、調味料を考えるのがきついという時にも、おもてなしにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合挽き肉 250g
玉ねぎ 中1個
エリンギ 2分の1パック
バジル(なくてもいいです) 適量
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
トマトバジル炒めの素(調味液.スパイス) 各1袋

【作り方】

  1. 玉ねぎは1.5cmの角切りにする。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、合挽き肉を炒める。
  3. 玉ねぎ、エリンギを加えて炒め、火が通ったら、調味液、スパイス、を加えて、馴染むまで炒める。
  4. 器に盛り、バジルをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

バケットにクリームチーズを塗ってのせて食べましたが激ウマでした。

丼やパスタで食べても美味しいと思います。