ひき肉と玉ねぎとエリンギのトマトバジル炒めby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
にんべんさまの
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
ひき肉のトマトバジル炒めをプレゼントしていただけました。
かつお節専門店のにんべんと速水もこみちさんの共同開発です。
忙しい方のための、ワンランク上のメニュー専用調味料で、
簡単でラクに豪華な一品が出来上がります。
今回私は、
ひき肉とエリンギと玉ねぎを使って、
ぱぱっと炒めただけですが、
トマトの酸味とバジルチップ、スパイスが効いていて、
これはお酒もご飯もすすんでしまうくらいヤバい美味しさです。
今日材料はあるけど、調味料を考えるのがきついという時にも、おもてなしにも最適です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
合挽き肉 |
250g |
玉ねぎ |
中1個 |
エリンギ |
2分の1パック |
バジル(なくてもいいです) |
適量 |
オリーブオイル又はサラダ油 |
大さじ1 |
トマトバジル炒めの素(調味液.スパイス) |
各1袋 |
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【作り方】
- 玉ねぎは1.5cmの角切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、合挽き肉を炒める。
- 玉ねぎ、エリンギを加えて炒め、火が通ったら、調味液、スパイス、を加えて、馴染むまで炒める。
- 器に盛り、バジルをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
バケットにクリームチーズを塗ってのせて食べましたが激ウマでした。
丼やパスタで食べても美味しいと思います。