生秋鮭とアボカドスパゲッティ(美肌、ダイエット)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ネクストフーディスト3期生限定
レシピブログ様×北海道ぎょれん様の
「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニタープレゼント企画
に参加させていただけています。
生秋鮭とアボカドのクリームスパゲッティを作りました。
クリーミーでとっても美味しいです。
鮭とアボカドは美肌、ダイエットにも最適です。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
200g |
生秋鮭 |
2切れ |
アボカド |
1個 |
☆水 |
150ml |
☆牛乳 |
350ml |
☆コンソメ |
小さじ1 |
☆鶏ガラスープの素 |
小さじ2 |
☆塩 |
小さじ2分の1 |
オリーブオイル又はサラダ油 |
大さじ1 |
水 |
適量 |
ブラックペッパー(なくてもいいです) |
少々 |
|
【作り方】
- 生秋鮭は皮を剥ぎ一口大に切る。
アボカドも一口大に切る。
☆は混ぜ合わせる。
- フライパンに油を入れて熱し、生秋鮭を入れて転がしながらこんがり焼く。
- たっぷりの水を鍋に入れて、沸騰したらスパゲッティを入れて袋の表示時間どおり茹でる。
- ②に☆を加えて、沸騰したら③のスパゲッティとチェダーチーズを加えて、チェダーチーズが溶けて馴染んだら、アボカドを入れて、馴染むまで混ぜ合わせる。
- 器に盛り、ブラックペッパーをお好みでかける。
【ワンポイントアドバイス】
スパゲッティは2人分160gでも大丈夫です。
塩鮭を使用する場合は☆の塩を省いてください。