生秋鮭とアボカドスパゲッティ(美肌、ダイエット)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ネクストフーディスト3期生限定

レシピブログ様×北海道ぎょれん様の

「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニタープレゼント企画

に参加させていただけています。


生秋鮭とアボカドのクリームスパゲッティを作りました。

クリーミーでとっても美味しいです。

鮭とアボカドは美肌、ダイエットにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 200g
生秋鮭 2切れ
アボカド 1個
☆水 150ml
☆牛乳 350ml
☆コンソメ 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ2
☆塩 小さじ2分の1
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
適量
ブラックペッパー(なくてもいいです) 少々

【作り方】

  1. 生秋鮭は皮を剥ぎ一口大に切る。

    アボカドも一口大に切る。

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を入れて熱し、生秋鮭を入れて転がしながらこんがり焼く。
  3. たっぷりの水を鍋に入れて、沸騰したらスパゲッティを入れて袋の表示時間どおり茹でる。
  4. ②に☆を加えて、沸騰したら③のスパゲッティとチェダーチーズを加えて、チェダーチーズが溶けて馴染んだら、アボカドを入れて、馴染むまで混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、ブラックペッパーをお好みでかける。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティは2人分160gでも大丈夫です。

塩鮭を使用する場合は☆の塩を省いてください。