1分で簡単豆腐に青じそとプチトマトのせ(ダイエット)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

豆腐に青じそとプチトマトをのせて、

白だしとポン酢をかけました。

まだまだ暑苦しくて寝苦しいので、

食欲がない日や、あと一品という時に、

最適です。

豆腐はどこにでも売っている3パック100円以下のものを使用しました。

1分で簡単にできてとっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 50g
青じそ 1枚
プチトマト 1個
☆白だし 小さじ2分の1
☆ポン酢 小さじ2分の1

【作り方】

  1. プチトマトはへたを取り4等分に切る。

    豆腐を器に入れて、青じそをのせて、プチトマトをのせて、☆を回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は絹、ソフト、木綿なんでも代用できます。