豚ミンチとトマト缶でミートドリア(豚肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ホールトマトがあまっていたので、

ミートドリアを作りました。

トマトの深い酸味と豚ミンチの旨味とチーズのコクで、

とっても美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ミンチ 200g
☆トマト水煮缶(ホール) 3分の1缶
☆トマトケチャップ 大さじ2
☆中濃ソース 大さじ1
☆コンソメ 小さじ1
ミックスチーズ 適量
温かいご飯 茶碗2杯分

【作り方】

  1. フライパンに豚ミンチを入れて、色がかわるまで炒める。ペーパータオルで余分な脂を拭き取る。
  2. ①に☆を加えて、トマトはへらで潰し、馴染むまで炒める。
  3. 耐熱皿にご飯をよそい、②をのせて、ミックスチーズをのせる。
  4. 1000Wのトースターに③を入れて、5分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

チーズの量と乾燥パセリはお好みです。