激ウマミミガー、カルシウムベーコンにガーリックパン粉がけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ミミガーや

カルシウムベーコンと書いてあるものもスーパーに売っています。

カルシウムベーコンもミミガーです。

ミミガーの味付けはいろいろありますが、

味がついてないのも売っています。

今回は味つきミミガーを使用してください。

そのまま食べても美味しいですが、

ガーリックパン粉をかけると、

旨さが増しました。

おつまみやおやつに最適です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミミガー 170g
にんにく 3片
パン粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. ミミガーは皿に盛り付けておく。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. オリーブオイルを熱したフライパンに、①のにんにくを入れて、弱火で半分くらい焼けたら、パン粉を加えて、こんがり焼く。
  3. ①のミミガーの上に②をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

時間がたつとガーリックパン粉がべちゃっとなってくるので、揚げたてが美味しいです。