いんげんとトマトのガーリックミートパスタby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
いんげんと豚ミンチとホールトマト缶とにんにくで、
パスタを作りました。
ランチに最高のとっても美味しいパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
160g |
ホールトマト缶 |
2分の1缶 |
豚ミンチ |
200g |
いんげん |
100g |
コンソメ |
小さじ1 |
にんにく(なくてもいいです) |
3片~ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
水 |
適量 |
|
【作り方】
- にんにくはみじん切りにする。
いんげんは3、4cmに切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でこんがり焼き、別皿に移しておく。
- 同じフライパンに豚ミンチを入れて、色が変わるまで炒める。
- コンソメ、②のにんにく半分、ホールトマトを加えて、お好みの大きさにへらで崩す。
- たっぷりの水でパスタを袋の表示時間どおり茹でて、水気を切り、④にパスタといんげんを加えて、馴染むまで炒める。
- お皿に盛り付け、にんにく半分をパラパラとかける。
【ワンポイントアドバイス】
パスタを茹でる時に塩が必要な方は入れてください。
個人的ですが、パスタの茹で加減は少し芯が残るくらいがちょうどよいと思います。