青じそ、大葉の保存方法
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
青じそ、大葉の保存方法をご紹介します。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
青じそ(大葉)
10~20枚
水
適量
【作り方】
青じそ(大葉)を洗い、キッチンペーパーにのせて、上からもキッチンペーパーをのせて挟み、水気を拭き取る。
青じそ(大葉)が入る瓶に軸を下にして入れて、水が葉につかないくらい水を入れて、蓋をして、冷蔵庫の野菜室で保存する。
3日に一度水を取り替える。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫では2週間、冷蔵庫では3ヶ月持たせることができます。
冷凍保存の場合は、パリパリと小さく割ると、いろいろな料理に使えます。
このレシピのID: r1477533
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