ゴーヤとウインナーのマヨ塩こしょう炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ゴーヤとウインナーをマヨネーズと塩こしょうで炒めました。

ゴーヤの苦味が美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ウインナー 5本
ゴーヤ 1本
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. ゴーヤは種とわたを取り、横から2、3㎜幅に切る。

    ウインナーは斜め3㎜幅に切る。
  2. フライパンにゴーヤ、ウインナー塩こしょう、マヨネーズを入れて、ゴーヤがしんなりするまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

塩こしょうは調節してください。