ミニチーズピザby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

姪っ子がピザを食べたいけど、チーズのみがいいということで、

シンプルにケチャップとチーズだけのピザにしました。

ピザ2枚分厚めに形を作って、隙間がもったいないから小さいのも作りました。

とっても美味しいそうです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆強力粉(パン用) 250g
☆砂糖 10g
☆ドライイースト 5g
☆水 150ml
☆オリーブオイル 20g
☆塩 ひとつまみ
とろけるチーズ 適量
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。

    まとまってきたら捏ね、ひとまとめにする。

    滑らかになるまで50回捏ねる。
  2. 生地にラップをし、常温で30分ほど放置する。
  3. 生地がくっつかないようにくしゃしゃにして伸ばしたアルミホイルに②をお好みの形にしてのせる。

    ケチャップを塗りとろけるチーズをのせ、1000Wのトースターで15分焼く。


【ワンポイントアドバイス】

お好みの形で大丈夫です。