牛こま肉でオクラ巻きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

牛こま肉でオクラを巻きました。

焼肉のたれと絡んでとっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛こま肉 250g
オクラ 6本
☆焼肉のたれ 大さじ3
☆水 大さじ3
ミニトマト 3個

【作り方】

  1. オクラは塩をふり板ずりして、ガクを取り洗う。

    ミニトマトは4等分に切る。
  2. 牛こま肉をオクラが巻けるくらい広げて重ねて、オクラをのせて巻く。
  3. フライパンに入れて、中火で転がしながらこんがり焼けたら、☆を入れて汁気がなくなるまで馴染ませながら焼く。
  4. 斜めに切りミニトマトとお皿に盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

牛こま肉は広げてたりない部分にくっ付け合わせると巻けます。