カレールウとじゃがいもとにんじんとマンゴーでお店の味みたいなカレーby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

カレールウとじゃがいもとにんじんとマンゴーでお店の味みたいなカレーが出来上がりました。

これレトルト?お店の味みたいと言われたことがあるので、

とんでもなく美味しいです。

マンゴーの缶詰めは缶切りがいるタイプだと100円くらいで安いです。

マンゴーの缶詰めはよく買うので、塵も積もればでダイソーの缶切りを使っています。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カレールウ 2分の1箱(90g)
じゃがいも (中)2個
人参 1本
マンゴーの缶詰め 2分の1缶
700ml
温かいご飯 茶碗4杯分

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥き芽を取り乱切りにし、人参は半月切りにし、600Wのレンジで10分加熱する。

    マンゴーはボウルに汁も半分入れて、スプーンなどで潰す。
  2. ①と水を鍋に入れて、馴染むまでアクを取りながら5分煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

カレールウは甘口、中辛、大辛、どれでもいいです。