ヒラマサが88gで260円だったので、
1人分にちょうどよいと思い買いました。
ヒラマサとは所謂青物御三家(ブリ、ヒラマサ、カンパチ)の中でも、特に判別がつきにくいブリとヒラマサ。
らしいです。
ヒラマサという魚はあまり知られていないのですが、
ヒラマサとブリとハマチとカンパチは似ているので、
まるでブリを食べているようで美味しかったです。
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
|
どんな魚のお刺身でもタレに合うので、お刺身は何でもいいです。
タレは多めに作っているので、お刺身が倍量になっても大丈夫です。
タレは多めに作っているので、丼にタレをかける時は少しずつにしてください。
このレシピのID: r1464320 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |