さんまの蒲焼き缶おにぎりの香ばしチーズ焼き(リメイクアレンジ)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

さんまの蒲焼き缶おにぎりはhttps://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18516407
過去レシピで作っています。

アレンジ、リメイクで、おにぎりを香ばしチーズ焼きにしました。

チーズのコクと香ばしさと旨味で、

とっても美味しくなりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 1合
さんまの蒲焼き缶詰め 1個
とろけるチーズ(チーズはなんでもいいです) 適量

【作り方】

  1. ご飯にさんまの蒲焼き缶を入れて、よく混ぜる。

  2. 6等分にし、サランラップにのせて、包み、手につかないように三角ににぎる。
  3. 耐熱皿に②をのせ、チーズをのせて、トースター1000Wで3分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

冷えたおにぎりの場合は、先に600Wのレンジで、2分加熱してからトースターで3分焼くといいです。

缶詰めはサバ缶、イワシ缶でも代用できます。