ほうれん草と卵の焼きうどんby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ほうれん草と卵炒めって美味しくてよく食べていますが、

そこへうどんを入れてみました。

今回マヨネーズと創味シャンタンで味付けしてみましたが、

とっても美味しかったです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
溶き卵 2個分
ほうれん草 2株
冷凍うどん 1袋
創味シャンタン 小さじ2分の1
マヨネーズ 大さじ2~3
オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1

【作り方】


  1. ほうれん草は3cmに切る。

    耐熱皿に冷凍うどんを入れて、600W3分レンジで加熱する。
  2. その間に、フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、中火で熱し、溶き卵を入れて、箸でほぐしながら炒め、

    途中ほうれん草を入れて、固まってきたら火を止めて、①のうどん、創味シャンタン、マヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

溶き卵は1個分でも大丈夫です。