今流行りのダルゴナコーヒー(SNS、インスタ、韓国)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

今流行りのダルゴナコーヒーを作ってみました。

韓国の飲み物だそうです。

いろいろな作り方を見ましたが、

セリアに売っている電動ミニクリーマー。110円。

これを使うとミキサーがいらないので、

洗うのもラクで、かたずけもラクなので買いました。

混ぜる時に飛び散るそうなので、野菜を買った時に高さ10cmのプラスチック容器をとっておいたので、

それに入れて混ぜたらまったく飛び散らなかったです。

砂糖、インスタントコーヒー、水を1対1対1で混ぜるだけなので、

作り方はとっても簡単です。

ダイソーのインスタントコーヒーを使用しました。

苦味が好きな方向きだと思います。

ダルゴナコーヒーはけっこう甘いです。

ちょっと人より投稿が出遅れた分、

失敗談もたくさん見ましたので、

ワンポイントアドバイスの方に書きたいと思います。



【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛乳 200ml
☆インスタントコーヒー 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆水 大さじ1

【作り方】

  1. 高さのあるコップなどに☆を入れて、電動ミニクリーマーを斜めにして、クリームになるまで5分混ぜる。

  2. 牛乳をコップに入れて、①をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

甘いからと砂糖を減らすとクリームになりにくいそうです。

カフェオレスティックなどはクリームにならないそうです。