レンジで簡単鶏ササミで鶏マヨ(ヘルシー、ダイエット、腸活、節約)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジで簡単に、お安い鶏ササミでエビマヨ風に作りました。

無糖ヨーグルトも入れたので腸活になり、

ヘルシーだからダイエットにも筋肉にも最適です。


大葉の香るとっても美味しい鶏マヨです。

マヨネーズで漬け込みましたので、やわらかくなっています。

ヨーグルトで漬け込むのもやわらかくなりますが、

高温加熱すると菌がしぬらしいので、

今回はタレとして絡めました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏ササミ 3本
漬け込み用マヨネーズ 大さじ1
☆無糖ヨーグルト 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
大葉 2枚

【作り方】

  1. 鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分以上漬け込む。

    大葉は細く切る。

    ☆は混ぜ合わせておく。


  2. 広い耐熱容器に鶏ササミを間を開けて入れて、ふんわりラップをし、レンジで500W2分加熱する。

    裏返して1分加熱する。

    冷めるまで放置する。
  3. 鶏ササミを2、3cmに切り、☆と混ぜ合わせる。

    器に盛り付け、大葉をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ササミが焼けてない場合は加熱時間を調節してください