えのきとキャベツとニラの激ウママヨネーズ&うどんスープの素by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

常備しておくと便利な冷凍さぬきうどんを使って、

えのきとキャベツとニラを入れて、

激ウマになるマヨネーズと粉末うどんスープの素とごま油で仕上げました。

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍さぬきうどん 2食分
Aうどんスープの素粉末 小さじ1と2分の1~
Aマヨネーズ 大さじ4
キャベツ 5分の1玉
ニラ 3分の1株
えのき 1袋
かつお節 0.5g
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。

    ニラは4cmほどに切る。

    えのきは石突きを取り除きほぐす。

    冷凍さぬきうどんは600W5~6分加熱する。
  2. ごま油を中火で熱したフライパンに、1とAを入れて、1がしんなりするまで炒める。
  3. お皿に盛り付ける。

    かつお節をかける。

【ワンポイントアドバイス】

味が薄かったらうどんスープの素粉末をたしてください。