常備品、基本の皿うどん(ヘルシー)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

新型コロナウイルスが長引きそうなので、

外出自粛のため備えておいた方がいいもので、

皿うどんをおもいつきました。

基本通り作ったので、

間違いなく美味しいです。

パリパリ麺の食感はお菓子みたいで子供も好きだと思います。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
皿うどん麺 1人前
キャベツ 5分の1
かまぼこ 3cm
天ぷら 1枚
あんかけスープ粉末 1袋
150CC
オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。

    皿うどん麺は袋から出して皿の上におき、両手で軽く押す。

    かまぼこ、天ぷらは細切りする。

    あんかけスープ粉末と水は混ぜ合わせておく。

  2. オリーブオイル又はサラダ油を中火で熱したフライパンに、キャベツ、かまぼこ、天ぷらを入れて、

    キャベツがしんなりするまで、5分ほど炒める。
  3. あんかけスープ粉末と水を混ぜ合わせたものを加えて、全体が絡み、とろみがでたら、麺の上にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

パリパリの食感が好きな方は具や汁をはしっこに寄せるといいと思います。