簡単失敗なし、子供でも作れる苺サンドby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

食パンに市販のホイップクリームを盛って、サンドし、

半分に切った苺を押し込むだけだから、

苺がずれたり、苺がいないなんてトラブルもありません。

簡単すぎて子供でも作れます。

一緒に作ってみてはいかがでしょうか

包丁で切りやすいように、市販のホイップ入り食パンを冷凍する時間は省きます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
3個
食パン 2枚
市販のホイップクリーム 適量

【作り方】

  1. 食パンの耳を切る。

    苺は縦半分に切る。

    食パンの上にホイップクリームを2段にのせる。

  2. 1に食パンをのせる。

    サランラップで巻く。

    30分ほど冷凍して凍らせる。
  3. 2を三角になるように切る。

    食パンの真ん中に苺を上から3つ押し込む。

【ワンポイントアドバイス】

市販のホイップ入り食パンが切りやすい状態まで凍らせるといいと思います。

苺が押し込みやすいくらいまで自然解凍するといいと思います。