キャベツとニラのホルモン焼きそば
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
キャベツとニラとホルモンの焼きそばを作りました。
ホルモンの美味しい脂を、
焼きそば麺が吸って、
とっても美味しかったです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホルモン
200g
キャベツ
4枚
焼きそば麺
4玉
ニラ
1束
A焼肉のたれ
大さじ4
Aウスターソース
大さじ3
【作り方】
キャベツは食べやすい大きさに切る。
ニラは4cmほどに切る。
ホルモンは食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンに中火で、ホルモンの脂身を下にして1分焼く。
裏返して色がかわるまで1分焼く。
キャベツを加えしんなりなるまで1分炒める。
焼きそば麺、Aの焼き肉のタレ大さじ4、ウスターソース大さじ3を加え、2分ほど炒める。
なじんだら、ニラを入れて1分炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ホルモンから脂が出るので、油は不要です。
このレシピのID: r1430695
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD