キャベツとニラのホルモン焼きそばby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

キャベツとニラとホルモンの焼きそばを作りました。

ホルモンの美味しい脂を、

焼きそば麺が吸って、

とっても美味しかったです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホルモン 200g
キャベツ 4枚
焼きそば麺 4玉
ニラ 1束
A焼肉のたれ 大さじ4
Aウスターソース 大さじ3

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。

    ニラは4cmほどに切る。

    ホルモンは食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンに中火で、ホルモンの脂身を下にして1分焼く。

    裏返して色がかわるまで1分焼く。
  3. キャベツを加えしんなりなるまで1分炒める。

    焼きそば麺、Aの焼き肉のタレ大さじ4、ウスターソース大さじ3を加え、2分ほど炒める。


    なじんだら、ニラを入れて1分炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ホルモンから脂が出るので、油は不要です。