ブロッコリーとササミとちくわのマヨネーズ和え(ダイエット、節約)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ブロッコリーとササミの茹で方は本日お昼に投稿しました。

https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18344318
ブロッコリーとササミと半熟卵のごまドレッシング和え(ダイエット、筋肉)|https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12571826356.html

↑こちらをご覧ください。

ブロッコリーとササミとちくわをマヨネーズで和え、レモンをのせた、

お弁当、おつまみ、おかずにもなる一品です。

ダイエットには最も最適です。

ちくわと鶏は常に安いので節約にもなります。


【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ブロッコリー 3分の1
ササミ 2個
ちくわ ミニ2本
マヨネーズ 大さじ2
レモン(なくてもいいです) 適量

【作り方】

  1. https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18344318
    ブロッコリーとササミと半熟卵のごまドレッシング和え(ダイエット、筋肉)|https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12571826356.html

    ↑ブロッコリーとササミの茹で方はこちらをご覧ください。

  2. ササミは食べやすい大きさにほぐします。

    ちくわを1.5cmほどにカットし、1とマヨネーズで混ぜて、器に移しレモンをのせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

レモンはなくてもいいです。

ブロッコリーは茹でておくと後でラクです。