ごぼう天うどん(福岡風)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

本日お昼にご紹介しました、ごぼうの天ぷらは、うどんに入れるために作りました。

昨日のテレビ、秘密のケンミンshowで福岡の資さんうどんが紹介されていて、食べたくなったからです。

ごぼう天うどんは実は食べたことはありません。

かつ丼ミニうどんセットばかり食べていました。

今度絶対ごぼう天うどん食べます。

料理の紹介ですが、

今回作ったのは、冷凍うどんと冷凍ネギと市販のスープのだしを使いました。

ごぼう天うどんとっても美味しかったです。

ごぼう天の作り方、アメブロの方は↓

ごぼうの天ぷら、オリーブオイル大さじ3揚げでヘルシー、(R1飲むヨーグルトゼリー、受験生、免疫)|https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12571488330.html

レシピブログ↓
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18343147

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
|https://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12571488330.html https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18343147 4本
冷凍うどん 1袋(1個)
市販のうどんスープだし 1個
250g
冷凍ネギ お好み

【作り方】

  1. フライパンに市販のうどんスープだしの表示通り水の量を入れました。
  2. 冷凍うどんを入れて、麺がしんなりなったら、器に移します。

    冷凍ネギを入れて、ごぼうを入れたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

市販のスープだしはなんでも間違いなく美味しいと思います。