レンジで簡単えのきと水菜とサラミのめんつゆ合え2分30秒(ダイエット)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

えのきと水菜とサラミをレンジで加熱し、めんつゆ合えにしました。

おかずはあるけど、あと一品ほしい時や、

箸休めしたい時、

おつまみにも最適な一品です。

ダイエットにはもっとも最適です。

サラミはダイソーなどにも売っているものを使用しました。

サラミの塩分がけっこうありますので、

サラミだけでもと思いましたが、

えのきは食べにくいかもと思い、

めんつゆを少し加えました。

たりなければめんつゆをたしてください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
えのき 1袋
水菜 1株
サラミ 3cmほど
めんつゆ2倍濃縮 小さじ1

【作り方】

  1. えのきはいしづきを取り除き、半分にカットします。

    水菜は5等分にします。

    サラミは薄い輪切りにし、半月形にカットします。
  2. 1を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W2分加熱します。
  3. レンジから取り出して、めんつゆをまわしかけて、よく混ぜます。
  4. 器に盛り付け完成です。

【ワンポイントアドバイス】

濃い味が好きな方はめんつゆをたしてください。