卵焼きクレープ(簡単、節約)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

卵焼きにスライスチーズとウインナーをのせてクレープのようにしてみました。

簡単で、おかずやお弁当やおつまみにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
牛乳 大さじ2
スライスチーズ(チーズはなんでもいいです) 2枚
ケチャップ 適量
青のり(なくてもいいです) 適量
ウインナー 4本
オリーブオイル(サラダ油など) 小さじ2

【作り方】

  1. 4本のウインナーを、縦に二ヵ所カットし、3等分にします。

    耐熱皿にいれてレンジで1分加熱しておきます。
  2. 卵と牛乳をボウルにいれよく混ぜます。
  3. 2枚作りますので、フライパンに油を小さじ1いれ、溶き卵を半分入れます。

    弱火でフライパンを回して丸く広げたら、チーズとウインナー6枚を左端下にのせます。
  4. 卵を上から半分に折り曲げて、半月形にします。

    具が入ってない方を更に具の方に折り曲げます。
  5. お皿に盛り付け、ケチャップをかけて、青のりがありましたらお好みでかけます。

    ブロッコリーは付け合わせなのでいらないです。他の付け合わせなどでもいいです。
  6. 同じように2枚作ります。

【ワンポイントアドバイス】

ものすごい弱火で焦げないようにします。

青のりとブロッコリーはお好みです。

ブロッコリーや他の付け合わせでもいいと思います。