白菜とセロリと春雨と鶏団子スープby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

白菜も消費しないといけない時に、

セロリが10本はくっついているかたまりを198円で激安だったので買ってしまいました。


スーパーでは鶏のごぼう団子が夕方5時前に半額で15個入りでひとつ10円。

もうこれはスープにした方がいいと、

ご飯になるようにと春雨も入れてスープを作りました。

鶏ごぼう団子なんですけど、自分で丸めて作らなくていいし、半額だし、この手間が省けた分、

ラクできてすぐに食べれました。

鶏ごぼう団子からたっぷりでたいいだしが美味しくて、

本当に簡単にラクに安く仕上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ごぼう団子(鶏団子はなんでもいいです) 15個
白菜 4分の1
セロリ 1本
春雨 35g
鶏ガラスープの素 小さじ2
白だし 大さじ1
700ml
しょうが 2cm

【作り方】

  1. 白菜わ洗い食べやすい大きさにカットします。

    セロリは小さく食べやすい大きさにカットします
  2. 鍋に全ての材料を入れて、10分ほど煮たら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

市販の鶏団子なので、ラクできました。