10分簡単ケーキby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

昨日ケーキが食べたくて、兄家族と自分の分を作ろうと、食材を買ったのですが、

あまりの疲れで寝てしまい、

時間までは決めてなく、夜遅くくると思っていて、

取りにくるという連絡があり、1時間待ってと言って、おせちを詰めて、

どこで待っていたか?と思っていたら、コンビニで家族全員を車で待たせてしまっていたらしく、

そんな中あわてて作った10分簡単ケーキです。

自分のケーキは、パンをちぎり、ホイップをつけながら食べました。

パンというよりケーキ生地にふさわしいくらい、ふわふわやわらかな98円のパンコーナーにあるパンです。

缶詰めの桃とブルーベリーも使い、

全部で250円くらいでできました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
やわらか卵のシフォンケーキ(ケーキ生地ならなんでもいいです) 1個
ホイップクリーム 適量
缶詰め桃 2分の1缶
ブルーベリー 50g

【作り方】

  1. シフォンケーキにホイップをできる限り包丁の背などで、均一に全体を塗ります。
  2. 桃の缶詰めの桃を薄くきりケーキに並べてのせます。

    ブルーベリーを真ん中にドンッとのせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

生地はシフォンケーキでもスポンジでも大丈夫です。