10分簡単ケーキby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
昨日ケーキが食べたくて、兄家族と自分の分を作ろうと、食材を買ったのですが、
あまりの疲れで寝てしまい、
時間までは決めてなく、夜遅くくると思っていて、
取りにくるという連絡があり、1時間待ってと言って、おせちを詰めて、
どこで待っていたか?と思っていたら、コンビニで家族全員を車で待たせてしまっていたらしく、
そんな中あわてて作った10分簡単ケーキです。
自分のケーキは、パンをちぎり、ホイップをつけながら食べました。
パンというよりケーキ生地にふさわしいくらい、ふわふわやわらかな98円のパンコーナーにあるパンです。
缶詰めの桃とブルーベリーも使い、
全部で250円くらいでできました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
やわらか卵のシフォンケーキ(ケーキ生地ならなんでもいいです) |
1個 |
ホイップクリーム |
適量 |
缶詰め桃 |
2分の1缶 |
ブルーベリー |
50g |
|
【作り方】
- シフォンケーキにホイップをできる限り包丁の背などで、均一に全体を塗ります。
- 桃の缶詰めの桃を薄くきりケーキに並べてのせます。
ブルーベリーを真ん中にドンッとのせたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
生地はシフォンケーキでもスポンジでも大丈夫です。