レンジで簡単ナポリタンby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

忙しさのあまり、朝ごはんしか食べていなくて、お腹すきすぎて、

ダイソーで昔買った、眠っていたレンジでパスタができるのがあるのを思いだし、

作ってみました。

いつもはフライパンで大量に作り、昼も夜もパスタだったけど、

1人分ならレンジにまかせるだけで簡単にナポリタンができます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
レンジ用パスタ容器の線のとこまで
ウィンナー 2本
☆にんにく(なくてもいいです) 少々
☆バター 5g
☆ケチャップ 大さじ3
☆ウスターソース 大さじ1
粉チーズ 適量
レタス 適量

【作り方】

  1. パスタ容器にパスタと、水を線のとこまで入れます。

    パスタの表示茹で時間が6分だったので、レンジで600W6分、ふたはしないで加熱します。
  2. その間にウィンナーを食べやすくカットし、調味料など用意しておきます(冷蔵庫から出すだけです)
  3. パスタの加熱が終わったら取り出し、混ぜます。

    まだ固かったので、ここでウインナーを入れ、更に600W1分30秒加熱します。
  4. 取り出し食べてみたらちょうど良かったので、パスタの表示時間より1分30秒で様子をみるといいと思います。

    かたい場合は、10秒づつ加熱してみるといいと思います。
  5. 両サイドにお湯を捨てる穴が
    ついているので、どちらからかお湯を捨てます。
  6. ☆の調味料を入れよく混ぜます。

    器に盛り付け、レタスをお好み分のせて、粉チーズをふったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

パスタは表示時間より1分30秒~、10秒づつお好みのかたさに加熱調節してみるといいと思います。