簡単納豆巻き(1、2分)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ひきわり納豆を使って簡単に納豆巻きを作りました。

今日は食べきれていないおかず達を食べないといけないので、納豆巻きになります。

ひきわり納豆の方が栄養を吸収するとだいぶ前テレビで見て、

ひきわり納豆を買いに行ったら、しばらく売り切れが続きました。

今は落ち着いて買えるのでひきわり納豆ばかり買っています。

納豆って食べたら、私だけかもしれませんが、体の調子がよくなるのが体でわかります。

作り方は酢飯もいらず、すのこもいらず、サランラップをひいて巻くだけ簡単です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ひきわり納豆 1個
温かいご飯 茶碗1杯分
大きな海苔 1枚
トマト(なくてもいいです) 1個
サランラップ 適量

【作り方】

  1. サランラップを海苔より大きめにカットします。

    海苔をのせて、混ぜた納豆をのせます。
  2. くりくりっと巻くだけで、サランラップで巻いておけば、1日カピカピにならないので、朝作っておけば帰宅してさっと食べれます。
  3. トマトは洗って5等分にカットして飾りで使っていますが、なくてもいいです。

【ワンポイントアドバイス】

納豆を箸などで広げておくと巻く時に横からはみ出ないです。

納豆をもりっと一ヶ所において巻くと横からはみ出る率高いです。