トースターで放置、塩鮭の塩分に任せたキャベツたっぷりと紫玉ねぎのホイル焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

毎日野菜を食べるようにしています。

特にキャベツは食物繊維が豊富なので、デトックス効果で私はですが、めったに便秘になりません。

塩鮭の塩分に任せて、野菜も食べれるようにキャベツをたっぷり入れました。

たっぷり入れすぎて、塩鮭の塩分では足りないのでマヨネーズを多めにふりかけました。

彩りとしても綺麗な紫玉ねぎを使用しましたが、

玉ねぎは喘息や喉が弱い人に効果があるそうです。

作り方はトースターに任せるだけなので野菜をカットする作業くらいでとても簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩鮭 2切れ
キャベツ 4分の1
紫玉ねぎ 2分の1個
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. キャベツを食べやすい大きさにカットします。

    紫玉ねぎは苦味繊維をたちきるために横からスライスします。
  2. トースターのトレイにアルミホイルをのせて鮭をのせます。

    キャベツをのせます。

    紫玉ねぎをのせます。

    アルミホイルをかぶせます。
  3. トースターで10分~15分焼いたら完成です
    (高さがトースターの天井に近いと焦げますので、アルミホイルをかぶせてください)
  4. 焼けたらマヨネーズをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツたっぷりで高さがでますので、トースターで焦げないようにアルミホイルをかぶせてください。