砂肝とキャベツ炒め(材料2つで簡単、ダイエット)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

砂肝が半額だったので買ってすぐ作りました。

よく半額商品を買うんですけど、

食費がかなり助かっています。

作り方は、材料2つで切って焼くだけなので簡単です。

キャベツは食物繊維があり、砂肝は鶏胸肉よりも更にカロリーが低くへルシーなのでダイエットにも最適です。



【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂肝 100g
キャベツ 2枚
鶏ガラスープの素 小さじ2分の1(2.5ml)
ごま油 小さじ1
大さじ2
にんにく 2cm

【作り方】

  1. 砂肝を細くカットします。

    キャベツは手で一口大にちぎります。
  2. 全ての材料をフライパンに入れ、ふたをして蒸し焼きのようにしたり、ふたをとって砂肝を裏返したりします。

    砂肝の色が変わったら、ふたを取り炒めます。

    砂肝が焼けたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

早く焼けるように水を入れましたが、ふたを取り、焼くと水分は飛びます。

濃い味が好きな方は仕上げに塩コショウなどで調節してください。