白菜と豚肉のトマト煮込み
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
白菜と豚肉をトマト缶で煮込むだけの簡単な料理です。
寒い季節には身も心も温まります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
250g
白菜
8分の1
カットトマト缶
1缶
コンソメスープの素
小さじ2
塩こしょう
少々
【作り方】
白菜は一口大にカットします。
フライパンに豚こま肉を入れて、色がかわるまで炒めます。
白菜とトマト缶とコンソメと塩こしょうを入れて、白菜がしんなりなったら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
飾りで乾燥バジルをかけると彩りよく見えると思います。
このレシピのID: r1408579
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD