白菜と豚肉のトマト煮込みby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

白菜と豚肉をトマト缶で煮込むだけの簡単な料理です。

寒い季節には身も心も温まります。


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 250g
白菜 8分の1
カットトマト缶 1缶
コンソメスープの素 小さじ2
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 白菜は一口大にカットします。
  2. フライパンに豚こま肉を入れて、色がかわるまで炒めます。
  3. 白菜とトマト缶とコンソメと塩こしょうを入れて、白菜がしんなりなったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

飾りで乾燥バジルをかけると彩りよく見えると思います。