ミートパスタ(作り置きのミートソースでラク簡単)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
本日の朝ご紹介した
トマト缶なしミートソース(作り置き)(包丁不要)
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1403486
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18235816
作り置きしておいたミートソースでパスタを作りました。
パスタを湯がいてミートソースを絡めるだけです。
冷えても美味しいので、お弁当にも最適です。
盛り付けはクリスマスツリーに雪が降ったようにしてみました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
トマト缶なしミートソース(作り置き)(包丁不要)https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1403486 https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18235816 |
半分 |
パスタ |
100g~160g |
粉チーズ |
適量(多め) |
|
【作り方】
- パスタは2人分と書いていますが、1人から2人分作れる量、パスタ100gが1人分で160gが2人分です。
パスタを鍋やフライパンなどで、袋の表示時間より1分早めに湯がきます。
- トマト缶(作り置き)(包丁不要)
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1403486
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18235816
この半分を使います。
フライパンに入れて、茹であがったパスタも入れます。
よく混ざりあったらお皿に盛り付けて粉チーズをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
汁気がほしかったら、水50gほどたしてください。