ミートパスタ(作り置きのミートソースでラク簡単)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

本日の朝ご紹介した

トマト缶なしミートソース(作り置き)(包丁不要)
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1403486
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18235816

作り置きしておいたミートソースでパスタを作りました。

パスタを湯がいてミートソースを絡めるだけです。

冷えても美味しいので、お弁当にも最適です。

盛り付けはクリスマスツリーに雪が降ったようにしてみました。



【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト缶なしミートソース(作り置き)(包丁不要)https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1403486 https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18235816 半分
パスタ 100g~160g
粉チーズ 適量(多め)

【作り方】

  1. パスタは2人分と書いていますが、1人から2人分作れる量、パスタ100gが1人分で160gが2人分です。

    パスタを鍋やフライパンなどで、袋の表示時間より1分早めに湯がきます。


  2. トマト缶(作り置き)(包丁不要)

    https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1403486
    https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18235816

    この半分を使います。

    フライパンに入れて、茹であがったパスタも入れます。

    よく混ざりあったらお皿に盛り付けて粉チーズをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

汁気がほしかったら、水50gほどたしてください。