卵サンド(ゆで卵の新しい素早い皮のむき方)
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ミニコッペパン6個入り卵サンドを作りました。
ゆで卵の新しい素早い皮のむき方をご紹介します。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ミニコッペパン
6本
卵
6個
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
適量
【作り方】
鍋などで卵がつかるくらいまでお湯を入れ、卵を入れ、固ゆで卵にするため9分湯がきます。
冷水で冷やします。
氷で冷やすとむきやすいらしいのですが、
他のやり方もあり、卵の上下の部分をわり、少し皮をむいて、上からふーっと息をふくと卵の中身がぽんっと、ツルッと下から落ちます
ボウルにゆで卵とマヨネーズと塩コショウを入れ、泡立て器で卵を潰してからよく混ぜ合わせます。
ミニコッペパンの真ん中に包丁ですーっと切り込みを入れ、卵を入れ込みます。
【ワンポイントアドバイス】
コッペパンが手に入らなかったら、六枚切り食パンにはさんでも美味しいです。
このレシピのID: r1402501
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