牛こま肉と小松菜のぽん酢炒め(10分以内)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

牛こま肉が安い(100g110円くらい)スーパーへ行けて、小松菜も68円と激安でした。

いつもほぼ、何が食べたい?より、安いものを買い集めて、そこからいろいろと食べたいものに、

近づけて組み合わせて作ることが多いです。

今回はさっぱりとぽん酢味にしましたが、

酸味を少し消したい方は長く炒めると酸味が消えると思います。


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛こま肉 150g
小松菜 1束の半株
☆ぽん酢 大さじ1
☆鶏ガラ 小さじ3分の1
☆ニンニク(なくてもいいです) チューブ2cm

【作り方】

  1. 小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 牛こま肉をフライパンで炒めて、色がかわったら小松菜と☆の混ぜ合わせた調味料を入れ炒めます。

    小松菜がしんなりしたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

炒めながら味見の段階で薄いと感じたら、ぽん酢や鶏ガラを増やしてください。

長めに炒めるとぽん酢の酸味が少し消えると思います。