山芋しそ焼き(外カリッ中ふわっ)材料ふたつby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

すりおろした山芋にしそをちぎり入れ焼くだけの簡単時短料理です。

外はカリッ中はふわっが口の中で広がり、

山芋の旨味が後からゆっくりときます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
山芋 250g
しそ(大葉) 3枚
塩かめんつゆ お好み
油(オリーブオイルがいいかもです) 大さじ2~3

【作り方】

  1. 山芋は皮をスライサーなどでむき、すりおろします。
  2. 1の中にしそを小さくちぎっていれて、混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンに油を熱し、山芋はスプーンですくって入れていきます。
  4. 焼いてる時にくっつかないように箸で整えます。

    こんがり焼けたら裏返し両面焼いたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

油を全部吸ったので、気になる方は、オリーブオイル大さじ2~3の方がいいかもです。

熱いうちがカリッとして美味しいですが、冷めても美味しいです。

お弁当、おつまみ、おかず、に最適です。

塩かめんつゆでお召し上がりください。