じゃがいもときゅうりとハムのポテトサラダby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ポテトサラダってスーパーなどで見かけると、とっても美味しそうに見え、

無性に食べたくなります。

それほどの存在感だから、

いろいろ作るんですけど、

どれも美味しいので、これからいろんなバージョンものせていきたいと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
きゅうり 2分の1本
ハム 2枚
☆塩こしょう 少々
☆マヨネーズ 大さじ2~
☆酢 小さじ1
豆乳 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、できるだけ小さくカットしてフライパンで湯がきます。

    水を切ってスプーンで潰します。
  2. ハムは半分に切り、1cm幅に切っておきます。
  3. きゅうりは薄い輪切りにし、塩をひとつまみふりしんなりしたら水気を絞ります。
  4. ボウルに材料と調味料を入れ混ぜ合わせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは小さくカットした方が早く煮えます。