白菜たっぷり5分で完成焼きうどんby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

お腹すいた~と帰っても、フライパンひとつで、すぐにたべられる白菜たっぷりの焼きうどんです。

10円から40円以内で売っているうどんを使ったから節約にもなります。

実は今日帰りながらお腹が減りすぎて、

米炊くまで待てない、どうしよう?

これならすぐできるって、

帰って早急に作って食べた料理でした。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
うどん玉 2個
白菜 4分の1
ウインナー 4本
ウスターソース 大さじ5
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 白菜を洗います。

    食べやすい大きさに切ります。
  2. ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンに白菜とウインナーを入れ白菜がしんなりなるまで炒めます。
    白菜から水気がでるので油はいりません。
  4. 3にうどんとウスターソースを入れ、うどんがやわらかくなり全体に絡んだら完成です。
  5. マヨネーズをかけてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

白菜から水気がでるので、強火で焦げないように水分を飛ばしながら、

混ぜながらやるとより早いです。