アボカドと玉ねぎとトマトのディップつけドリトスby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

お菓子の辛くないドリトス(タコスのようなもの)につけて食べる。
アボカド、トマト、玉ねぎという野菜ディップを作りました。

これなら野菜嫌いなお子供様も食べてくれると思います。

栄養満点な野菜ディップをつけて食べたら、お菓子もお菓子じゃなくなります。


【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト缶 半分
アボカド 半分
玉ねぎ 半分
ドリトス お好み
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. アボカドと玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒めます。
  3. 玉ねぎがしんなりなったら、トマトとアボカドを入れて炒めます。

    小さめなお皿に入れておきます。
  4. ドリトスをお皿に入れて、ディップ皿をのせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ドリトスの味が濃いので、ディップは味付けしなくても丁度良いです。